地域産業のイノベーションと流通戦略―中小企業の経営革新と地域活性化

個数:
  • ポイントキャンペーン

地域産業のイノベーションと流通戦略―中小企業の経営革新と地域活性化

  • 西田 安慶【編著】
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 千倉書房(2020/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 50pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 216p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784805112199
  • NDC分類 601.1
  • Cコード C3034

内容説明

地域創生・地域活性化のためのソリューションとは?地域資源をどのようにイノベーションし、どんな流通戦略をとったか、11の事例を紹介・分析!

目次

第1章 岐阜県関市における刃物産業のイノベーションと流通戦略
第2章 佐賀県有田焼産地の伝統と経営革新
第3章 名古屋市の酒造メーカーによる日仏間の知識移転とイノベーション―萬乗醸造の事例分析
第4章 静岡県におけるお茶産業の動向とイノベーション
第5章 愛知県西尾抹茶産地の流通戦略
第6章 富有柿の産地・岐阜における流通戦略
第7章 静岡県焼津市における水産加工業のイノベーション―伝統の承継と技術革新
第8章 新潟県阿賀野市におけるバイオベンチャーの海外展開―バイオテックジャパンによるフィリピン進出の事例分析
第9章 紀州湯浅醤油の伝統と革新
第10章 香川県琴平町における土産物店の伝統と革新―寺社観光地の活性化対策
第11章 伝統産業・東京洋傘の革新―東京洋傘に見る中小企業の挑戦

著者等紹介

西田安慶[ニシダヤスヨシ]
東海学園大学名誉教授、日本企業経営学会会長、経営関連学会協議会評議員(元筆頭副理事長)。滋賀大学経済学部卒業。Doctor of Business Administration,Honoris Causa(San Francisco State University)。東海学園大学経営学部教授・同大学大学院経営学研究科教授を経て、中部学院大学経営学部長・教授、同大学大学院人間福祉学研究科兼担教授を歴任。学会活動として日本学術会議商学研連委員(IGWT国際商品学会―ポーランドへ代表派遣)。日本産業経済学会会長、日本消費者教育学会副会長、日本消費経済学会理事(国際交流委員長)、日本商品学会理事等を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品