HACCP INNOVATION―これからの食品企業に求められる管理手法

  • ポイントキャンペーン

HACCP INNOVATION―これからの食品企業に求められる管理手法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 210p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784804910703
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3063

内容説明

本書では、HACCPの考え方をわかり易く説明するとともに、HACCP手法に取り組む食品企業にとって力強い味方となるこのHACCP手法支援法の内容について解説し、支援措置を受けるための手続を明らかにしています。

目次

第1章 食品企業を取り巻く情勢(HACCP手法とは;HACCPを巡る欧米の取組 ほか)
第2章 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法(HACCP手法支援法)の解説(HACCP手法支援法のねらいは何ですか。;HACCP手法支援法の支援措置は何ですか。 ほか)
第3章 逐条解説(総則;製造過程の管理の高度化 ほか)
第4章 基本法令等(食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法関係;金融・税制関係 ほか)

最近チェックした商品