出版社内容情報
調理師を目指すための教本『調理師読本』の姉妹書として、昭和38年から毎年刊行しており、出題関係者をはじめ多くの受験者に愛読されています。
問題数収録数は800問以上!良問や頻出問題を厳選して収載。試験対策に最適です。
また、姉妹書の『調理師読本』を併用することにより、問題の内容、回答への理解度を深めることができます。
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
調理師を目指すための教本『調理師読本』の姉妹書として、昭和38年から毎年刊行しており、出題関係者をはじめ多くの受験者に愛読されています。
問題数収録数は800問以上!良問や頻出問題を厳選して収載。試験対策に最適です。
また、姉妹書の『調理師読本』を併用することにより、問題の内容、回答への理解度を深めることができます。
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論