透析患者と食事管理 (第2版)

透析患者と食事管理 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 282p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804111360
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C3047

目次

1章 透析療法の歴史と現況
2章 人工透析療法
3章 臨床検査とその関連病態
4章 腎不全の代謝異常と透析療法
5章 透析患者の食事療法
6章 透析患者の栄養管理
7章 透析食の実際

著者等紹介

澤西謙次[サワニシケンジ]
日本透析医学会名誉会員。西京都病院顧問

齊藤昇[サイトウノボル]
日本腎臓学会功労会員、日本老年医学会特別会員。宮崎医療センター病院院長。宮崎医科大学非常勤講師

川村壽一[カワムラジュイチ]
日本腎臓学会功労会員、日本泌尿器科学会名誉会員。日本透析医学会指導医。三重大学医学部名誉教授。稲荷山病院院長

奥村万寿美[オクムラマスミ]
管理栄養士、日本腎臓学会会員。滋賀県立大学大学院人間文化学科研究科。森甲状腺会須川クリニック、高田内科クリニック非常勤栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品