高齢者福祉施設の給食経営管理〈2〉献立編

高齢者福祉施設の給食経営管理〈2〉献立編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 302p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804110028
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C1077

内容説明

介護保険制度との関わり、食品の購入と保管、献立の作成、衛生管理についてまとめたもの。また、行事食、治療食、介護食、これから重要になってくる配食サービスの献立も集め、実用書として編集。

目次

第1章 介護保険制度と給食経営管理(高齢者福祉施設給食の現状;これからの高齢者福祉施設給食)
第2章 高齢者福祉施設給食の実際(食品の購入と保管;献立の作成;衛生管理)
献立(四季・食費別;介護食―一品料理・おやつ;治療食(貧血;糖尿病) ほか)
参考資料

著者等紹介

三橋みち[ミツハシミチ]
神奈川福祉栄養開発研究所所長

杉橋啓子[スギハシケイコ]
神奈川福祉栄養開発研究所開発部長、介護労働安定センター(神奈川支部)非常勤講師

丸山千鶴[マルヤマチズル]
元社会福祉法人多摩同胞会あさひ苑副施設長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品