Dai-ichi Shuppan textbook seri<br> 実践介護食事論―福祉施設と在宅介護のための食事ケア

  • ポイントキャンペーン

Dai-ichi Shuppan textbook seri
実践介護食事論―福祉施設と在宅介護のための食事ケア

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 227p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804108032
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

出版社内容情報

《内容》 高齢者を中心に、咀嚼・嚥下困難な人の生理・病態を背景にした食事介護への対応を、豊富な事例とともに網羅した類書のない実践的手引き書。現在の高齢社会において、健康に直結する食にたずさわる方々にとっての必備の1冊。内容は、生理・病態とその対応、高齢者の食事療法、食事介護、障害の実態と対応、障害別の食生活援助、在宅介護の支援となっている。    《目次》 1.総論 2.生理・病態とその対応 3.高齢者の食事療法 4.食事介護 5.障害の実態と対応 6.障害別の食生活援助 7.在宅介護の支援 8.高齢者ケア国際シンポジウム

目次

1章 総論
2章 生理・病態とその対応
3章 高齢者の食事療法
4章 食事介護
5章 障害の実態と対応
6章 障害別の食生活援助
7章 在宅介護の支援
8章 高齢者ケア国際シンポジウム

最近チェックした商品