慢性腎不全のための低たんぱくメニュー―でんぷん製品を中心として

慢性腎不全のための低たんぱくメニュー―でんぷん製品を中心として

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 264p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804106564
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C1077

目次

慢性腎不全の食事療法について(慢性腎不全で低たんぱく食が必要な理由;腎不全の食事療法が難しいわけ;治療用特殊食品について;よくある誤解に一言)
慢性腎不全の食事療法を長続きさせるコツ(でんぷん米の調理;でんぷん麺の調理;でんぷん餅の調理;低甘味ブドウ糖重合体製品〈粉あめ、カロライナー〉の調理;中鎖脂肪酸〈MCT〉製品の調理)
主食・一品料理

最近チェックした商品