内容説明
この本は、名古屋の「日本伝統文化センター・茶懐石専門料理教室」で、昭和54年度から「精進科」が開設され、その講座で筆者の担当した精進料理の「懐石」と「点心」のうちから、「点心」だけを集録したものであります。
目次
精進料理(精進とは;精進料理;特徴;昆布・大豆だし;椎茸だし)
精進料理 点心編(12カ月献立一覧表)
この本は、名古屋の「日本伝統文化センター・茶懐石専門料理教室」で、昭和54年度から「精進科」が開設され、その講座で筆者の担当した精進料理の「懐石」と「点心」のうちから、「点心」だけを集録したものであります。
精進料理(精進とは;精進料理;特徴;昆布・大豆だし;椎茸だし)
精進料理 点心編(12カ月献立一覧表)