内容説明
酢とたまねぎで健康生活!酢たまねぎを使ったアレンジレシピ25品紹介!
目次
1章 おいしくって健康になる酢たまねぎの5大メリット(健康効果バツグン!;1日50gの酢たまねぎで病気知らず! ほか)
2章 おいしい常備菜酢たまねぎレシピ(基本形 酢たまねぎの作り方;効能別酢たまねぎアレンジレシピ25)
3章 17の身体に良いこと酢たまねぎの健康効果(血液をサラサラにして動脈硬化を防ぐ;エネルギーを補って疲労回復 ほか)
4章 自分だけのアレンジ酢たまねぎ(一番ポピュラーな「黄たまねぎ」;フランス料理に欠かせない「シャロット(エシャロット)」 ほか)
著者等紹介
井上正子[イノウエマサコ]
医学博士・管理栄養士。1966年女子栄養大学卒業。昭和大学にて医学部博士課程学位を取得。1989年に日本医療栄養センターを設立。女子栄養大学、日本大学松戸歯学部などの講師や北里大学保険衛生専門学院教授を歴任。バランスの良い基本の食事を学ぶ料理教室を主宰
川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。1983年に辻調理師専門学校卒業。同校職員として12年間勤務。この間にフランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。1996年に渋谷区に料理教室「デリスドキュイエール」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 溺愛ヤクザには甘やかされない! 1 リ…