ポリ袋レシピ―油を使わずヘルシー調理!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 158p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784803003765
  • NDC分類 596
  • Cコード C2277

内容説明

油は不要、カロリーダウン。調味料は半分、塩分控えめ。密封状態だから栄養素が逃げない。誰でも簡単、超ヘルシー調理法。

目次

1章 肉のおかず(豚肉のしょうが焼き;揚げないヘルシーから揚げ ほか)
2章 魚のおかず(さばのみそ煮;鮭のタルタルソース ほか)
3章 野菜のおかず(さわやかザワークラウト;ほうれん草のポーチドエッグのせ ほか)
4章 汁物/スープ(具だくさん豚汁;キムチチゲ ほか)
5章 ごはん/めん(ナポリタン;カルボナーラ ほか)

著者等紹介

川平秀一[カワヒラヒデカズ]
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の道に進み、24歳の時にフランスへ。コルドンブルー料理学校を卒業後、レストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。1991年にアメリカンカリナリークラシック世界料理コンテストに選抜され、ホット・コールド部門で銀メダル獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、一流ホテルや病院給食にも導入される「真空調理法」、家庭向けにポリ袋を用いた「ポリ袋レシピ(別名:パウチクック)」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつひめ

59
これはやってみたいレシピもたくさんあって手に入れたい一冊となりました。ちょっと加熱時間は長めだけど、カロリーダウン、塩分控えめなら許せちゃう。古本屋さんで売ってないかな?2016/06/04

BlueBerry

38
オムレツとかの玉子料理やチャーハンなどのご飯料理が面白そうだった。2014/05/03

円舞曲

15
う~ん。手間と加熱時間が一つのやるやらないかの目安かな・・・。2013/03/18

貧家ピー

6
感想:ポリ袋に、材料と調味料を入れて、お湯に入れるだけの「ポリ袋レシピ」集。レンチンの方が簡単にできそうだが、塩分カット、カロリーダウンというメリットがありそう。2024/02/10

Miura

6
ポリ袋を半真空にすることで味を浸透させるので調味料は従来の約半分の量でOK!らしいですが、調味料が約半分なので写真がどれも薄めの色合い。本当に味が浸透しているかは自分の舌で確かめるしかないですね。洗い物が格段に減るのはとても良いと思います。2015/10/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5491827
  • ご注意事項

最近チェックした商品