出版社内容情報
最近は施設を充実する空港が増え、空港がレジャースポットとしても定着してきて、飛行機の乗らないのに空港を訪れる人も増えています。そんな空港人気とともに注目されているのが、空弁(空港弁当)をはじめとした空港で楽しむグルメです。地域ならではの名物を食材として使っているのは駅弁と似ていますが、狭い機内で食べることも考えられているので、コンパクトにまとめられていて見た目もかわいく、日持ちもするので、おみやげとしても人気が急上昇中です。限定品もたくさんあるし、種類も日ごとに増えていて、目移りしちゃうくらいに多彩です。
本書では、北は北海道から南は沖縄まで、旅客扱いのあるすべての空港を調査して、外せない、外したくないおすすめの空弁をまるごとご紹介するとともに、空港限定のおみやげやグルメなスポットもあわせてチェック!空港をおいしく楽しむためのガイドブックです。実際に空港で楽しむための情報を満載しているだけではなく、ただ眺めているだけでも全国を旅行した気分になれる一冊です。 飛行機に乗るときは時間に余裕を持たせて空港に行くことが多いので、どうしても時間が余りがち。でも、本書があれば、さらに早く空港に行きたくなっちゃうかもしれませんよ。
【目次】