出版社内容情報
日本各地で栽培できるアボカドの栽培法、経済栽培、有望品種から、美味しい食べ方まで話題の国産アボカドをまとめたカタログ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さきん
22
カラー大判で種の入手先からプロの栽培方法まで書いてあってわかりやすい。他の作物でも出してほしい。日本は、メキシコ系が耐寒性が強くて栽培できそうだが、グアテマラ系の方が味が良いみたいで気になる。マイナス6度以上の場所なら露地できるが、そうでなければハウス栽培が良いみたい。収量の取れる剪定方法や肥料は隔月に200g以上必要で収穫期は秋から翌年の春まで。2023/10/16
mkisono
2
日本で流通しているアボカドは99%が輸入。しかし国内でも生産されており、「国産」は一味違うらしい。ぜひ食べてみたい。今はベランダでアボカド育ててますが、どうせなら畑で栽培してみたいと思って読みました。2022/01/11