内容説明
STAY HOMEがますます増えるアフターコロナ時代!!ウイルスから身を守るための最新知識!内閣府委員として「機能性表示食品」の誕生に深く関わった経験から、免疫力を上げる食品素材を詳しく解説!ヨガインストラクターの中島史恵さん(シェイプupガールズ)がお家で簡単にできる免疫力UPのヨガを紹介!
目次
第1章 新型コロナウイルスとは?
第2章 新型コロナウイルスとの闘い
第3章 免疫のしくみを知ろう
第4章 免疫力を上げるにはどうすれば?
第5章 「食品の機能性」とは何か?
第6章 免疫力を上げる食品素材
第7章 STAY HOMEでもおうちで「免疫UPヨガ」 新しいヨガのかたち「逆メソッドヨガ」(中島史恵)
著者等紹介
森下竜一[モリシタリュウイチ]
昭和62年大阪大学医学部卒業、米国スタンフォード大学循環器科研究員・客員講師、大阪大学助教授大学院医学系研究科遺伝子治療学を経て、平成15年より大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学寄附講座教授(現職)。日本血管認知症学会理事長、日本抗加齢医学会副理事長、日本抗加齢協会副理事長、日本遺伝子治療学会副理事長など各学会の理事を務めるほか、内閣官房健康医療戦略本部戦略参与(本部長安倍晋三内閣総理大臣)、大阪府・大阪市特別顧問を務める。過去に、知的財産戦略本部委員(本部長 小泉純一郎内閣総理大臣)、内閣府規制改革会議委員・規制改革推進会議委員(安倍晋三内閣総理大臣諮問会議)2025大阪・関西EXPO具体化検討会委員など公職を多数歴任。日本で大学発バイオベンチャーとして初めて上場したアンジェス株式会社創業者で、現在新型コロナウイルスに対するワクチン開発を目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。