私でもスパイスカレー作れました!

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

私でもスパイスカレー作れました!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 00時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 155p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784801400665
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

内容説明

フライパンひとつでOK。使うスパイスは3つだけ!作る時間は最短20分。料理ビギナーでもおいしくできる!マンガでわかるスパイスカレーの教科書。

目次

第1章 はじめてのスパイスカレー
第2章 3つのスパイスで、自分好みのカレーを作る
第3章 もっと知りたいスパイスの世界
第4章 スパイスでおいしくダイエット
第5章 スパイスで心を体を元気にする
第6章 ちょっと特別な日のスパイスカレー

著者等紹介

印度カリー子[インドカリーコ]
スパイス料理研究家。「印度カリー子のスパイスショップ」代表。19歳の時にスパイスに出合い、これまで作ったカレーは500種類以上。「インドカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、商品開発マーケティング、コンサルティング、料理教室運営など幅広く活動。また、東京大学大学院で食品科学の観点から香辛料の研究中

こいしゆうか[コイシユウカ]
イラストレーター。キャンプコーディネーター。株式会社STROLL代表。雑誌やラジオ、テレビなどでキャンプの企画・コーディネート・プロデュースを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hit4papa

96
印度カリー子先生のスパイスカレー指南書です。自分は、まともに包丁が使えないし、調理道具が少ないし、具材や調味料が多いと確実に失敗をしでかすという、調理不適格者です。さらに、作る時間が食べる時間を上回ると寂しさ満開になるので、(生意気にも)調理の時間が気になります。その点で本書は、今の自分の技量にピッタリフィットでしょう。まず、帯の「料理ビギナーでもおいしくできる!」に目を惹きます。さらには、「フライパンひとつでOK」、「使うスパイスは3つだけ!」、「作る時間は最短20分」と吹き出しにあるではないですか!2019/11/04

なっぱaaua

44
最近娘が印度カリー子さんのグレービーを使ったカレーを作ってくれる様になって、これがまた美味しいんだ。グレービーを作り置きしていれば何時でも美味しいスパイスカレーが作れるって事で我が家では大流行り。自分も大阪単身赴任先でも作ってみようと思って本書を購入してみました。いや噂には聞いてたけど簡単だわ。ターメリック、クミン、コリアンダーだけ。日本のカレーは一般的に煮込み料理で市販のルウには油や小麦粉が入っているのと違ってこちらはさっきの3つのスパイスに塩だけ。~続く~2021/11/14

禿童子

39
マンガは良い!今日取り寄せて読み終わりました。料理に無縁のわたしにも作れそうな気がします。カレーは好きなのですが高カロリーなので軽肥満で高脂血症気味のわたしには、低カロリーで調理が簡単なのは最大の魅力です。勇をフルって挑戦しようかな(笑)2020/05/30

プル

39
3種類のスパイスを使わずとも、今までS&Bの小さい赤色缶と生クリームでカレーを15分以内で作っていました。水を使ってその水を飛ばすから、日本人はカレーを一晩寝かせることになると、カレーの国出身のご近所さんから教えてもらったからだ。寝かせてたら、うちの国じゃ腐っちゃうよwだって。スパイス3種合わせた方がより美味しく食べられるのか、試してみたい。今ならば紀伊國屋書店本店でスパイス付きでこの本が購入可能です。久しぶりにカルダモンのホールを使ったチャイも作って飲みたくなってきた。2019/06/02

Hiroshi Ohno

34
スパイスカレー本、2冊目!ポタリング本とカメラ本でお世話になっていた著者こいしゆうかが、なんと今度は印度カリー子とコラボしていた。さすがにこれなら自分でも作れるんじゃないかなと思わせるに十分な内容。基本の香辛料3種は昨年トルコで購入済なので材料は整っている。あとは実践あるのみ。美味くできたら☆5つに変更しよう。 ☆☆☆☆★2023/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13746763
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。