内容説明
予約でいっぱいのサロネーゼがしていること全部教えちゃいます!あなたの「集客」の悩み、「運営」の悩みをすべて解決します!集客の基本の「き」からWEBメディアを使った戦略まで、今日からあなたの教室も満室に!
目次
1 理想の集客ができていますか?
2 新規集客につながる土台づくり
3 新規集客の窓口になるWEBメディアを育てる
4 今すぐ来てもらうためにできること
5 リピーターと口コミが安定経営の秘訣
6 うまくいかないときは、方法を見直してみよう
7 ビジネス拡大のために必要なこと
8 成功するサロネーゼになるために
著者等紹介
桔梗有香子[キキョウユカコ]
一般社団法人日本サロネーゼ協会代表理事、料理教室&カフェCUICUIオーナー。兵庫県芦屋市で、年間3,000名が通う阪神間最大規模のトータルお稽古サロン&カフェCUICUIを経営。前職は全国にある大手料理教室で、エリア責任者や執行責任者として14年間勤務。プライベートでは2児の母であり、「サロネーゼ」という職業を日本に定着させ、未来の女性につなげていくために協会を設立し活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おかむら
36
自宅サロン(料理とか工芸とか)をやってらっしゃる主婦の方をサロネーゼと言うんだなー。この本は日本サロネーゼ協会を作ったカリスマサロネーゼが書いた人気サロンにするノウハウを惜しみなく。面白いです。サロンには全く興味ないけど。特にあらゆるWEBを駆使した集客テクニックが逆の意味で楽しかった! しかし大変だなあ自宅サロン。優雅な雰囲気と思いきやこの通りにがんばるとたぶんダンナや子どもはほっぽらかしになりそー。この世界なかなか楽しそうなので垣谷さんに書いて欲しいなーサロネーゼ小説。あとアイシングクッキーって何?2017/03/06
Tanaka
1
サロンだけでなくいろんなお仕事でも活用できる気がする2018/01/21
呑司 ゛クリケット“苅岡
0
2017年の本なので、コロナ禍によるリモートの感覚が不足しているのは、仕方ないこと。また、おうちで嗜むサロネーゼ向きなので、オンラインサロンの参考にするよりは起業家のために役立つ内容となっているように思えた。2020/11/30
-
- 和書
- 漬物・味噌風土記