ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき―調理も保存もラクラク!主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800306395
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1 野菜のおかず(キャベツ―キャベツの即席レモン漬け/キャベツとあさりのさっと煮;きゅうり・オクラ―きゅうりの1本漬け/きゅうりとそぼろの四川風いため/オクラの煮びたし/オクラのごまサラダ ほか)
2 肉、魚介のおかず(ひき肉―きゅうりとそぼろのサラダ/ロール白菜;豚肉―豚しゃぶサラダ/豚こま煮豚煮卵 ほか)
3 卵、大豆、乾物のおかず(卵―エッグスラット/スパニッシュオムレツ;豆腐―鮭の白あえ/肉豆腐サラダ/豆腐クリーム野菜ディップ/いり豆腐 ほか)
4 スープ(えのきとニラのなめたけスープ;みそ玉とろろ/乾物みそ玉/みそ玉小松菜 ほか)
5 デザート(ビスコッティ;たっぷりいちごのヨーグルトティラミス ほか)

著者等紹介

渥美真由美[アツミマユミ]
管理栄養士、フードコーデイネーター。保育園の管理栄養士、料理教室講師を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍中。管理栄養士の立場から、料理人を対象としたヘルシーメニューの開発指導などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

3
表紙の右下のあたたかいカプレーゼが一番おいしそうだった。2016/03/31

くるみ

2
メイソンジャーはオーブンも出来るんだな。今日はこの本から3品作りました♪他のも作るの楽しみ!2016/11/13

みさよ♪

1
メイソンジャーを購入したので、色々活用したくて購入。これから寒くなるけど、まだまだ使いたいです。2015/09/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9726790
  • ご注意事項

最近チェックした商品