目次
1 野菜のおかず(キャベツ―キャベツの即席レモン漬け/キャベツとあさりのさっと煮;きゅうり・オクラ―きゅうりの1本漬け/きゅうりとそぼろの四川風いため/オクラの煮びたし/オクラのごまサラダ ほか)
2 肉、魚介のおかず(ひき肉―きゅうりとそぼろのサラダ/ロール白菜;豚肉―豚しゃぶサラダ/豚こま煮豚煮卵 ほか)
3 卵、大豆、乾物のおかず(卵―エッグスラット/スパニッシュオムレツ;豆腐―鮭の白あえ/肉豆腐サラダ/豆腐クリーム野菜ディップ/いり豆腐 ほか)
4 スープ(えのきとニラのなめたけスープ;みそ玉とろろ/乾物みそ玉/みそ玉小松菜 ほか)
5 デザート(ビスコッティ;たっぷりいちごのヨーグルトティラミス ほか)
著者等紹介
渥美真由美[アツミマユミ]
管理栄養士、フードコーデイネーター。保育園の管理栄養士、料理教室講師を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍中。管理栄養士の立場から、料理人を対象としたヘルシーメニューの開発指導などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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