一生モノの美肌になる!最高の食べ方図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784800298553
  • NDC分類 494.8
  • Cコード C0077

出版社内容情報

女性のツボを押さえる栄養素と食べ方の実用書。基本的な栄養素の説明だけでなく、寺尾啓二先生の独自の切り口である「ヒトケミカル」の最新研究結果を盛り込みながら、栄養素の基礎知識を親しみやすいイラストで紹介します。さらに、美しく健康になれる食材や、より効果を発揮する食べ合わせを丁寧に解説。アンチエイジングやダイエット、美肌美髪、免疫力向上など、女性の悩みや不調を具体的に解消します。

内容説明

体の内側から美しくなる栄養知識最新版。ヒトケミカルとαオリゴ糖がカギ。

目次

序章 美肌を作る役立者
1 “一生モノの美肌になる!”とは?
2 美肌には“ヒトケミカル”と“αオリゴ糖”がカギ!
3 女性の大敵!“肌荒れ”に効く食べ方
4 どんどん“美白になる”食べ方
5 “アンチエイジング”のための食べ方
6 目のクマ、疲れなし!“免疫力アップ”のための食べ方

著者等紹介

寺尾啓二[テラオケイジ]
1957年、岡山県生まれ。1986年、京都大学大学院工学研究科博士課程修了。ドイツのワッカーケミー社勤務を経て、2002年に株式会社シクロケムを設立。環状オリゴ糖に関する数々の研究成果は、グループの販売会社である株式会社コサナのヒット商品にも活かされており、11年からは株式会社コサナの代表取締役社長も兼任。06年、東京農工大学客員教授。12年4月からは神戸大学医学部客員教授、神戸女子大学健康福祉学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ミライ

37
美肌を作るためのた食品が解説された一冊。体を美しく保つとされる、ヒトケミカルと呼ばれる「R-αリポ酸・コエンザイムQ10、L-カルニチン」の3つの成分を中心に、美肌になる・肌荒れ対策・美白・アンチエイジング・目のクマをなくすために食べるべき食品・成分とその食べ方が紹介される。キウイフルーツとクルクミン(ウコン)がいろんなところで出てきたのでこの2つは注目。2021/07/04

ヨハネス

3
食品成分について詳しいんだけど、、なんか変。美肌を作る三大「ヒトケミカル」って造語でしょうか。「私たちは三大ヒトケミカルと呼んでいます」の「私たち」って誰のこと。αオリゴ糖が飽和脂肪酸をキャッチしてくれるのはいいとして、オリゴ糖シロップではなく無味無臭の粉末なのね。それはどこで売ってるの。量はどれぐらい摂取したらいいの。「コラーゲン生成のためペプチドを摂取しましょう」も同じ。「サプリの勧め」なら、「食べ方図鑑」というタイトルはそぐわない。2020/03/20

hi ko

0
適度な運動、バランスの取れた食事。どの年代、性別に関係無く、それが全て。2019/11/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14582773
  • ご注意事項