TJ MOOK
奇跡の油ギー&バターコーヒーレシピ - 体にいい油脂ナンバーワン!“最新”のヘルシー・フー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784800286635
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C9477

出版社内容情報

YOSHIRO◆本誌 料理・レシピ制作
料理家/トライアスリート
トライアスロン エイジグループ日本代表

神奈川県川崎市生まれ。本名は高橋善郎(たかはしよしろう)。
和食料理人である父のもと、幼少期から料理の基礎を学ぶ。
大学卒業後は食品メーカーに勤め、日本料理店での店長勤務を経て、
フードコーディネーター養成スクールを卒業の後、料理研究家として独立。
食に関する資格を多数取得し、素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニッ
クからイタリアン、オーガニックと
幅広いジャンルを得意とする。農林水産省・JICAの共催事業にも参画し、自身で動
画制作も手掛け、海外に向けて日本食・食文化を発信している。
また、スポーツをこよなく愛し、トライアスロンの国内大会では年代別で優勝する
ほどの実力。
2017年のシーズンを通じて世界選手権の出場権を獲得。2018年、オーストラリアゴ
ールドコーストで行われる
トライアスロン世界選手権ではエイジグループ日本代表として出場予定。「食×ス
ポーツ」を普及する活動も精力的に行っている。