食べるだけで脂肪が燃える!きゅうりダイエットスゴうまレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784800286550
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

キャベツダイエットに次ぐきゅうりダイエット! 脂肪分解酵素で効率的にやせる! きゅうりには栄養がないと思っていませんか?確かに昔は、水分しかない野菜と思われていました。しかし、最近の研究により、「ホスホリパーゼ」という脂肪分解酵素が含まれていることが判明したのです。本書では、酵素の第一人者・鶴見隆史先生が、きゅうりのダイエット効果について解説。またワンパターンになりがちなきゅうり料理ですが、栄養士の落合貴子先生に飽きのこない、おいしいきゅうりレシピを教えていただきます。

内容説明

酵素たっぷり68品。食べるだけで脂肪が燃える!酵素研究の第一人者の医師が太鼓判!

目次

1 きゅうりダイエット5つのポイント(生で食べる;1日1本以上を目安に;食べる順番を見直す ほか)
2 だから効く!きゅうりのダイエットパワー(即やせ実感!きゅうりダイエット2週間体験レポート;残念な野菜じゃなかった!きゅうりの効能がすごい!;ダイエット成功のカギ“酵素”の力を上手に活かそう ほか)
3 簡単!おしい!実践レシピ(すりおろして効果倍増おかず;切り方いろいろ簡単おかず;酵素たっぷり!カサ増しおかず ほか)

著者等紹介

鶴見隆史[ツルミタカフミ]
医療法人社団森愛会鶴見クリニック理事長。日本における酵素栄養学の第一人者。1948年、石川県生まれ。金沢医科大学医学部卒業後、浜松医科大学にて研修勤務。その後、数ヶ所の病院に勤務したが西洋医学の限界を感じ、さまざまな代替医療を追求。東洋医学、鍼灸、筋診断法などを学んだのち、酵素栄養学に出合い、鶴見式酵素医療を確立。ファスティング(断食、半断食)、酵素食の指導に力を入れる

落合貴子[オチアイタカコ]
栄養士免許取得後、自然食品メーカーにてカウンセリングなどを経験後、フードコーディネーターに。多数の料理家のアシスタントを務め、料理家として独立。テレビや雑誌などで「優しく・おいしく・楽しく」を心がけたレシピを提案。キッチンスタジオにて料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

エイトヒサ

0
★★★2024/06/11

サブレ

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きゅうりには脂肪を分解する酵素があるので一日最低でも一本、生で、特にすりおろすと痩せ酵素が活性化されるそうです。時間が経つと酸化されて酵素が激減するので10分以内に食べるのがベストらしい。2019/02/09

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