TJ MOOK
体にうれしい!かんたん米麹レシピ - いつもの料理が手軽にワンランクアップ!続く発酵食で

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784800283979
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

乾燥米麹1つで甘麹、味噌やしょうゆ麹、塩麹など次々と調味料を展開できます。乾燥米麹なら3日ほどでできる簡単さ。しょうゆ麹は乾燥米麹としょうゆをかきまぜるだけというシンプルさ! 冷蔵庫で半年もち、からだにいい麹を毎日たのしく、おいしく食べられるレシピ本です。本誌の麹レシピでは健康ポイントとしてカロリー、塩分量をすべてに表示。さらに整腸作用アップ、血流さらさらなど効果もわかります。料理は雑誌『リンネル』でも人気の真藤舞衣子先生。健康効果については腸内細菌や腸環境の第一人者である藤田紘一郎先生。麹についての知識ページは前橋健二先生が監修。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめぴょん

2
甘麹、甘酒、塩麹、みそ、しょう油麹の作り方・保存期間、活用レシピが書かれている本です。私が甘酒と称して作っていたのは分類的に「甘麹」と判明。塩麹も活用中。いつものようにレシピ通りやらずに勝手に自己流アレンジしてしまうのですが、参考にさせていただこうかと。2018/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12938762
  • ご注意事項