ゆるラク自炊BOOK―InRed & SPRiNG特別編集

個数:
  • ポイントキャンペーン

ゆるラク自炊BOOK―InRed & SPRiNG特別編集

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月29日 16時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784800281371
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

これから自炊を始める人もすでに始めている人も「自炊って楽しい!」「意外と簡単!」と思えるような内容を1冊に盛り込みました。料理は、調理道具と火加減、材料の組み合わせ、調理のコツと一見いろいろとあるように思えますが、まず本を開いて、材料を揃えて、あとは手順通りに作るだけ!さくさくと調理が進められるように、わかりやすいプロセスで構成しました。

目次

1 快適に楽しく、おいしい自炊生活スタート ゆるラク自炊基本のキ
2 3stepで完成!フライパンひとつで今晩のおかず
3 定番からのアレンジ力も高め惣菜 流行の作りおきに挑戦
4 食材を賢く使いまわし!コスパGOODな食材レシピ
5 これだけあれば料理上手 冷蔵庫にあるものだけでレシピ
6 ごはん派もパン派もお任せあれ!パパッと朝ごはん
7 作りおきと冷凍を賢く使う!ビギナーさん向けデビュー弁当
8 華やかでおいしい!おもてなしのとっておきレシピ

著者等紹介

柳瀬真澄[ヤナセマスミ]
1996年より料理の道に進み、大手料理教室の講師を務めるかたわらデザイナーという職業であったことから、食をデザインすることに興味を持つ。その後、「食」の魅力を様々な角度から表現したい!という想いが膨らみ、フードコーディネーターに転身する。雑誌、TV、広告などを中心に調理、盛付け、スタイリングのトータルフードコーディネートの他に、レシピ提案、メニュー開発、商品開発サポート、パッケージデザイン提案や料理教室など幅広い分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。