出版社内容情報
「どん二郎」とはカップ麺の『どん兵衛』にアレンジを加えて人気店「ラーメン二郎」の味を再現したもの。ネットの記事から面白いと話題になり、日清食品が公式ページまで立ち上げました。開発者である著者は、「どん二郎」のほかにも独創的なアレンジB級フードを多く発明して話題を呼んでおり、本書はそれらを集めて新ネタも加えました。ちょっとした工夫で激ウマ化! 読むとすぐに試してみたくなる。でも、読むだけでも面白い!異色のレシピ本が爆誕です。
内容説明
「どん兵衛」に牛脂を入れたらあの名店「ラーメン二郎」の味に。ほかネットで大反響!衝撃の激ウマB級レシピ60。ちょいアレンジで日常を楽しく幸せに!
目次
第1章 特選!激ウマレシピBEST10(どん二郎;どん兵衛グラタン ほか)
第2章 インスタント麺(シーフード茶碗蒸し;チリトマトナポリタン ほか)
第3章 家メシ、家飲み(どん兵衛の卵とじ丼;柿の種うどん ほか)
第4章 外食、ファストフード(てりやきマック餅バーガー;味噌チキンクリスプ ほか)
第5章 コンビニ・スイーツ、お菓子(ピザまんピザ;ピロシキ風揚げ肉まん ほか)
著者等紹介
野島慎一郎[ノジマシンイチロウ]
フリーライター、漫画家、B級フード研究家。ステーキ店でアルバイトをしながら漫画家を目指し、2005年に小学館『別冊コロコロコミック』にてデビュー。フリーライターとしてインターネットニュースサイト『ガジェット通信』をはじめ、さまざまな媒体にて記事の執筆やレシピの提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
hnzwd
カッパ
pandakopanda
Koji Takahashi
ココアにんにく