出版社内容情報
「肉は冷たいフライパンに入れなさい! 」「あなたの家の『弱火』、実は『強火』です! 」など、今までの料理の常識を打ち砕く「新常識」が話題の料理科学研究家・水島弘史氏の最新刊です。本書は、「金スマ」でも注目を集めたジューシーでパリッとした餃子や、絶品のハンバーグなど、いつもの家庭の料理を驚くほど美味しく作るレシピを紹介します。最先端の水島メソッドを生かして、家庭料理がお店の味に変化! だまされたと思って試してほしい、新常識で作る「基本の定番料理」です。
「肉は冷たいフライパンに入れなさい! 」「あなたの家の『弱火』、実は『強火』です! 」など、今までの料理の常識を打ち砕く「新常識」が話題の料理科学研究家・水島弘史氏の最新刊です。本書は、「金スマ」でも注目を集めたジューシーでパリッとした餃子や、絶品のハンバーグなど、いつもの家庭の料理を驚くほど美味しく作るレシピを紹介します。最先端の水島メソッドを生かして、家庭料理がお店の味に変化! だまされたと思って試してほしい、新常識で作る「基本の定番料理」です。