出版社内容情報
いま「無水調理」に注目が集まっています。密閉性の高い鍋などを用い、水を使わずに食材の水分をだけを活用し煮炊きをする調理方法で、慣れていないと失敗も多いので敷居の高い調理法です。それでも、水を使わないことで、ビタミン類などの水に溶けやすい栄養素を逃すことなく、また甘みなど食材本来の美味しさをより引き出すことができるという点で人気。本書は、失敗しない「無水調理」を指南します。
-
- 和書
- 四条金吾 希望コミックス
いま「無水調理」に注目が集まっています。密閉性の高い鍋などを用い、水を使わずに食材の水分をだけを活用し煮炊きをする調理方法で、慣れていないと失敗も多いので敷居の高い調理法です。それでも、水を使わないことで、ビタミン類などの水に溶けやすい栄養素を逃すことなく、また甘みなど食材本来の美味しさをより引き出すことができるという点で人気。本書は、失敗しない「無水調理」を指南します。