出版社内容情報
「塩の“ひとつまみ”と“少々”はどう違うの?」「生肉は冷蔵庫で何日くらいもつの?」といった料理以前の常識から、「ごはんの炊き方」「火加減」といった料理をつくる上での基礎の数々。いまさら人に聞くのははばかられるけれど知っておきたい事柄を、肉、魚、野菜などのカテゴリーに分けてわかりやすく一冊にまとめました。料理の基本とちょっとしたコツを知るだけで、いつもの料理がぐんとおいしく、楽しくなります!
「塩の“ひとつまみ”と“少々”はどう違うの?」「生肉は冷蔵庫で何日くらいもつの?」といった料理以前の常識から、「ごはんの炊き方」「火加減」といった料理をつくる上での基礎の数々。いまさら人に聞くのははばかられるけれど知っておきたい事柄を、肉、魚、野菜などのカテゴリーに分けてわかりやすく一冊にまとめました。料理の基本とちょっとしたコツを知るだけで、いつもの料理がぐんとおいしく、楽しくなります!