TJ mook
服部栄養専門学校に教わるいまさら聞けない料理の基本

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  • サイズ A4ナミ判/ページ数 111p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784800263391
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

「塩の“ひとつまみ”と“少々”はどう違うの?」「生肉は冷蔵庫で何日くらいもつの?」といった料理以前の常識から、「ごはんの炊き方」「火加減」といった料理をつくる上での基礎の数々。いまさら人に聞くのははばかられるけれど知っておきたい事柄を、肉、魚、野菜などのカテゴリーに分けてわかりやすく一冊にまとめました。料理の基本とちょっとしたコツを知るだけで、いつもの料理がぐんとおいしく、楽しくなります!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ドラコ・マルフォイ

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塩ひとつまみとはどれくらいの量か、ひたひたとかぶるくらいはどう違うか、など料理本には必ず登場する用語説明から始まり、出汁の簡易紹介や野菜の保管やひき肉の種類や肉と野菜の選び方など、料理本を読むと必ず出てくる言葉の説明や食材の選定から始まる。その後、肉や野菜、魚といった食材ごとに更に詳しく調理の基本が紹介される。紹介されている料理は、全部を作ったわけではないが、20種類程度あり初心者の僕には腸便利。家庭科の授業サボらなきゃよかった。。。。2017/06/17

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