出版社内容情報
「1つの食材で1つのおかずを作る」ありそうでなかったレシピ本。普段の食卓で、品数を揃えるのは大変だし、お金もかかる……でももし1つの食材だけで、1品作れたら? 食材費は浮くし、 毎日料理を作る主婦にとっては「あと1品!」というときに役立ちます。また、忙しくて不規則な人の「ちょっと野菜が食べたいな」「今、冷蔵庫にニンジンしかないけど、何か作れないかな?」なんていう気まぐれ料理にも役立ちます! 「こんな本がほしかった!」ちょっと使えるレシピ本です。
内容説明
人気ケータリング店のすぐ作れて、ずっとおいしい84レシピ。
目次
1 1つの食材で作る「肉・魚」のおかず
2 1つの食材で作る「野菜」のおかず
3 1つの食材で作る「卵」のおかず
4 1つの食材で作る「乾物・豆」のおかず
5 1つの食材で作る「果物」のおかず
6 プラス1つの食材で作る「ご飯」