MOMOEの作りおき―1つの食材で作る小さいおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784800259219
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「1つの食材で1つのおかずを作る」ありそうでなかったレシピ本。普段の食卓で、品数を揃えるのは大変だし、お金もかかる……でももし1つの食材だけで、1品作れたら? 食材費は浮くし、 毎日料理を作る主婦にとっては「あと1品!」というときに役立ちます。また、忙しくて不規則な人の「ちょっと野菜が食べたいな」「今、冷蔵庫にニンジンしかないけど、何か作れないかな?」なんていう気まぐれ料理にも役立ちます! 「こんな本がほしかった!」ちょっと使えるレシピ本です。

内容説明

人気ケータリング店のすぐ作れて、ずっとおいしい84レシピ。

目次

1 1つの食材で作る「肉・魚」のおかず
2 1つの食材で作る「野菜」のおかず
3 1つの食材で作る「卵」のおかず
4 1つの食材で作る「乾物・豆」のおかず
5 1つの食材で作る「果物」のおかず
6 プラス1つの食材で作る「ご飯」

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かになお

1
1つの食材で作れるのはうれしいけど、作りおきという性質上、酢や梅干しを使うものが多く、そういう料理があんまり好きじゃないので我が家には活かされない…かな。夫は酢大好きですけど。大根ステーキは茹でてからこんがり焼くのがいいんですね。勉強になった。2017/09/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11229856
  • ご注意事項

最近チェックした商品