出版社内容情報
アウトドアで、キャンプで、ホームパーティーで! もちろん家飲み派も納得!
どんな場も盛り上げる、TPOに合わせられる!
そんな男のおもてなし燻製料理のレシピを紹介します。
今すぐ始められるハウツーや失敗しないためのポイントもあり、初心者にも簡単!
日頃の食材・料理が、いぶすだけで、こんなにもおいしくなる!
香る幸せ、いぶす喜びに十二分にひたれる燻製マガジンです。
内容説明
普段の食材・料理が“燻す”だけでご馳走に変わる!家にある鍋でも作れる!極上60レシピ。初心者でも失敗しない!いちばんカンタン!
目次
第1章 酒の肴にハマる燻製おつまみ(ゆでたまごの燻製;6Pチーズの燻製 ほか)
第2章 ホームパーティでふるまいたい燻製料理(鴨の燻製バルサミコソース;カマンベールチーズのスモーキーフォンデュ ほか)
第3章 アウトドア・BBQでグッとくる燻製料理(カウボーイの温燻ベーコン;豆腐の燻製 ほか)
第4章 たったこれだけでできる燻製マニュアル(そもそも「燻製」とはなんなのか;燻製の道具について ほか)