出版社内容情報
「ZIP!」や「あさイチ」などTVでも取り上げられて話題沸騰中! ポストおにぎらずとして、おにぎらずより食べやすいと人気急上昇中の「スティックおにぎり」のレシピ本です。基本の作り方からキャラスティックおにぎりのレシピ、人気ブロガーさんオリジナルのとっておきスティックおにぎりレシピも大公開します!
内容説明
ごはんをラップの上にのせ、棒のように細長くにぎったおにぎりのこと!子どもや女性でも食べやすいのがうれしい。ごはんの中に具を入れたり、混ぜごはんをにぎったり、おにぎりの上にトッピングしたり…アイディア次第で自由自在!お弁当にも、おもてなしにも、持ち寄りパーティにもおすすめです。
目次
1 スティックおにぎりの魅力と作り方
2 クックパッド&人気ブロガー発!スティックおにぎりレシピ
3 手巻き寿司風スティックおにぎり
4 オープンサンド風スティックおにぎり
5 混ぜごはんスティックおにぎり
6 アイディアスティックおにぎり
7 ボリュームスティックおにぎり
8 キャラクタースティックおにぎり
9 季節別イベントスティックおにぎり
著者等紹介
神野佳奈子[カミノカナコ]
料理研究家。1982年東京都出身。大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得したのをきっかけに、食の仕事に就き13年。レストランやメーカーのレシピ開発、新聞やテレビ、雑誌の連載を手がける
しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。現在は、広告・雑誌などを中心に、料理・レシピの考案、およびスタイリングを手がけている。その他、企業や飲食店のレシピ開発、商品開発に携わるなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kei
Moemi
リリィ
コウママ