内容説明
みそと具を混ぜて丸めるだけの即席みそ汁57レシピ。44みそまる+13料理。
目次
1 秒速でみそ汁ができる!?みそまるとは(みそまるって何?;みそまる基本の作り方 ほか)
2 いつもの具材で簡単 定番みそまる(和風スペシャル;しじみのみそまる ほか)
3 和・洋・アジアンのアレンジみそまる(和風みそまる;洋風みそまる ほか)
4 使い方無限大!みそまる料理(みそまるを料理にポン!;みそまる塩ラーメン ほか)
著者等紹介
藤本智子[フジモトトモコ]
アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011年ミソガールとして「365日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」の資格を取得。2014年『ジャパン味噌プレス』を創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」および「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。「東久邇宮文化褒賞」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
けいこ
15
みそまる、何だかお菓子みたいにみえる・・・。インスタントのカップ味噌汁より具材でいろいろ楽しめそうです。2018/07/05
かやは
10
味噌、だし、細かく刻んだ具材を丸くして、お湯を注げばすぐ味噌汁が作れる「みそまる」のレシピ。みそまるの作り方以外にも、味噌汁の具材の参考になった。2016/12/06
ゆかたん
3
みそまる、楽しそう。 山でしてみたい。2017/05/14
あねさpart2
1
味噌汁好きの自分には、超便利~♪2016/12/07
こさと
0
ブックオフオンラインで購入。 まず、見た目が可愛い! 単なるレシピ本ではなく、味噌についての知識も得られて良いです。丸いから(?)アレンジし放題で、すごいです、みそまる。2025/06/07