出版社内容情報
初めての方でも安心の、作りやすさにこだわった入門おせちレシピ集ができました
!
せっかくおせち作りに挑戦するなら、みんなに「おいしいね」「素敵だね」と喜ん
でもらいたいと、普段あまり料理をしない人も張り切って腕まくりしてみたり、い
つもとは違う雰囲気でみんなを驚かせたりしたいもの。
そんなお正月に向けて、本書では初心者の方でも失敗しないおせちレシピを大公開
!
料理ごとに上手に作るコツやおいしくなるポイントを紹介しながら、ひとつひとつ
丁寧に作り方を解説しています。
そして、おせちと合わせて楽しめるお正月のごちそうやデザート、テーマに合わせ
た盛り付けやテーブルコーディネート、バランスよくお重に詰める方法などの、ア
イデアも盛りだくさん!
この一冊で、みんなが笑顔になる幸せなお正月を迎えませんか。
内容説明
作り方はシンプル&リーズナブル!自分で作れば安くておいしくて、みんなが笑顔。
目次
正統派のおせちを気軽に作る おせち基本のキ(定番のおせちを作りましょう;祝い肴;一の重;二の重;三の重)
テーブルが豪華になる正月料理(メインメニュー;サイドメニュー;ごはんもの;デザート)
マンネリにならないお正月のテーブルコーディネート術(毎年新鮮!喜んでもらうお正月のテーブルコーディネート;重箱以外の盛りつけアレンジ;これは心強い!お正月のテーブルが映える食器;これは便利!グッと華やかになるグッズ)
著者等紹介
神田智美[カンダトモミ]
1972年生まれ。夫と中学生の娘との3人暮らし。2008年1月よりスタートしたブログ「Quality of Life by JUNA」は月100万ものアクセスを誇る。料理本の出版をはじめ、企業のレシピ開発やWEB・雑誌等の料理提案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。