ほめられおせち―「おいしいね」「きれいだね」「上手だね」と喜ばれる

個数:

ほめられおせち―「おいしいね」「きれいだね」「上手だね」と喜ばれる

  • ウェブストアに37冊在庫がございます。(2017年04月27日 22時39分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800246295
  • NDC分類 596.4

内容説明

作り方はシンプル&リーズナブル!自分で作れば安くておいしくて、みんなが笑顔。

目次

正統派のおせちを気軽に作る おせち基本のキ(定番のおせちを作りましょう;祝い肴;一の重;二の重;三の重)
テーブルが豪華になる正月料理(メインメニュー;サイドメニュー;ごはんもの;デザート)
マンネリにならないお正月のテーブルコーディネート術(毎年新鮮!喜んでもらうお正月のテーブルコーディネート;重箱以外の盛りつけアレンジ;これは心強い!お正月のテーブルが映える食器;これは便利!グッと華やかになるグッズ)

著者紹介

神田智美[カンダトモミ]
1972年生まれ。夫と中学生の娘との3人暮らし。2008年1月よりスタートしたブログ「Quality of Life by JUNA」は月100万ものアクセスを誇る。料理本の出版をはじめ、企業のレシピ開発やWEB・雑誌等の料理提案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

初めての方でも安心の、作りやすさにこだわった入門おせちレシピ集ができました

せっかくおせち作りに挑戦するなら、みんなに「おいしいね」「素敵だね」と喜ん
でもらいたいと、普段あまり料理をしない人も張り切って腕まくりしてみたり、い
つもとは違う雰囲気でみんなを驚かせたりしたいもの。
そんなお正月に向けて、本書では初心者の方でも失敗しないおせちレシピを大公開

料理ごとに上手に作るコツやおいしくなるポイントを紹介しながら、ひとつひとつ
丁寧に作り方を解説しています。
そして、おせちと合わせて楽しめるお正月のごちそうやデザート、テーマに合わせ
た盛り付けやテーブルコーディネート、バランスよくお重に詰める方法などの、ア
イデアも盛りだくさん!
この一冊で、みんなが笑顔になる幸せなお正月を迎えませんか。