内容説明
ホントにこれが豆腐なの!?今すぐ作りたい人気レシピ満載。知れば毎日食べたくなる豆腐の魅力。
目次
1 思わず試したくなる!話題の豆腐レシピ(基本の豆腐クリーム;豆腐クリームのシーフードグラタン ほか)
2 のっけるだけ!かけるだけ!かんたん豆腐レシピ(なめたけ冷や奴;ザーサイ奴 ほか)
3 おうち飲みをもっと楽しく!豆腐でおつまみレシピ(豆腐のアヒージョ;さば缶おつまみ団子 ほか)
4 ダイエットでも大活躍!豆腐で低カロリーレシピ(豆腐ハンバーグ;豆腐シュウマイ ほか)
5 みんな大好き!定番豆腐レシピ(麻婆豆腐;炒り豆腐 ほか)
6 ちょっとの工夫で大変身!豆腐で汁物・鍋レシピ(スンドゥブ;豆腐のトムヤムクン ほか)
著者等紹介
しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。現在は、広告・雑誌などを中心に、料理・レシピ制作、およびスタイリングを手がけている。ほかに、企業や飲食店のレシピ開発・商品開発などにも携わり幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。