感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Humbaba
1
タマゴはこうらせれば普通とはまた違う使い方ができる。普通に調理するのも良いが、保存期間を伸ばすためにも冷凍するのも悪くない。ただし、一度解凍したら再冷凍は禁止であり、また、火を通したわけではないのだから長時間放置しておくことも厳禁である。2015/06/20
sarigreen
0
昨年くらいにTVかクックパッドかで知った冷凍卵。試してみたいと思いつつ,満タンの冷凍庫に生卵をねじ込む隙間がなくて,実践できずにいた。ので,興味津々ではあって,図書館で見かけ思わず手に取る。美味しそう♪ だけど,ぜひとも食べたい!作ってみたいと思うのは,ほとんど卵黄だけのメニュー。余る卵白の行方は?メレンゲにしてスイーツなんてメンドクサイし,お汁の具にするかな~。いや,きっとまたこのまま実行しないのかな~w2017/06/27
ひむたむ
0
卵を凍らせる発想がありませんでした。 黄身の弾力が増し、味がしみやすくなるそうで、 しょうゆ漬け卵ご飯やら、それらの料理を食べるのが楽しみです。2015/06/21
-
- 和書
- おしゃべりな出席簿