内容説明
子どもをアレルギーにしないために。発酵王子が提案する、離乳食からはじめる食育レシピ。からだに良くて美味しい65レシピ。
目次
1 発酵の力(アレルギーと腸の関係について;麹の力 ほか)
2 伏木流離乳食(離乳食の基本;離乳食初期 ほか)
3 伏木流親子の幼児食
4 伏木流おやつ
5 伏木流食育(食べることは、楽しいこと、嬉しいこと;食を育てる発酵調味料ガイド ほか)
著者等紹介
伏木暢顕[フシキノブアキ]
(株)醸 Kamose取締役。1975年東京生まれ。醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。発酵教室の講師としても活躍し、現在の「発酵食」「麹」人気の立役者の一人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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