• ポイントキャンペーン

子どもを強くする麹のごはん―アトピー、アレルギーに負けないからだ作り 0歳から6歳まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 107p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784800233103
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C0077

内容説明

子どもをアレルギーにしないために。発酵王子が提案する、離乳食からはじめる食育レシピ。からだに良くて美味しい65レシピ。

目次

1 発酵の力(アレルギーと腸の関係について;麹の力 ほか)
2 伏木流離乳食(離乳食の基本;離乳食初期 ほか)
3 伏木流親子の幼児食
4 伏木流おやつ
5 伏木流食育(食べることは、楽しいこと、嬉しいこと;食を育てる発酵調味料ガイド ほか)

著者等紹介

伏木暢顕[フシキノブアキ]
(株)醸 Kamose取締役。1975年東京生まれ。醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。発酵教室の講師としても活躍し、現在の「発酵食」「麹」人気の立役者の一人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

けろっち

0
図書館本。0歳から6歳までのごはん。離乳食、米麹の甘酒のメニュー中心。2018/05/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8315689
  • ご注意事項