内容説明
ハンバーグ、コロッケ、ちらし寿司、お好み焼き…センスあふれる簡単おいしい78のレシピ。
目次
1 肉の定番料理
2 魚の定番料理
3 麺、ごはんものの定番料理
4 鍋の定番料理
5 定番サラダ&定番スープ
6 定番スイーツ
著者等紹介
行正り香[ユキマサリカ]
1966年福岡県生まれ。料理研究家。高校3年からアメリカに留学し、カリフォルニア大学を卒業。その間、大家族のホストファミリーの食事を作るうちに料理への興味が増す。帰国後、広告代理店に就職し、CMプロデューサーとして活躍しながら結婚、2児の母となる。料理上手が評判となり、料理研究家としての道も歩み始める。現在は教育系ウェブサイト「なるほど!エージェント」の企画運営も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
怜
22
定番の行正さんの料理本でした(・ω・)ノ相変わらず作りやすそうな美味しそうなレシピ満載。2014/12/31
パンジャビ
2
今まで出たレシピのベストアルバム的本かな。知ってる料理もあれば、似たようなレシピを見た料理もあり。でも、やっぱり行正さんの本は、講談社の本が一番綺麗だなー。同じ料理でも、何でだろう、付け合せの置き方?写真の撮り方?背景のデコレーション?こっちの本の料理の方が、安っぽく見えるんだよね、残念ながら。気になる所だけメモろうと思ったけど、テンションが上がらず、そのまま返却〜2014/04/23
Charlie
1
美味しそうなレシピが色々。2013/11/17
g0024236
0
図書館本2018/05/05
-
- 電子書籍
- 地下鉄で美少女を守った俺、名乗らず去っ…