クリニック内レストランミクニマンスールの美味しすぎる健康食レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800214430
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

フランス料理の巨匠、三國清三シェフが提案する、塩分2g未満、500kcal台以下のヘルシー献立45。

目次

第1章 10日間でかわる理想の献立(1日目;2日目;3日目;4日目;5日目 ほか)
第2章 朝食・昼食・夕食別おすすめ献立(朝食A ミネストローネの献立;朝食B ぎせい豆腐の献立;朝食C 目玉焼き入りレタススープの献立;南仏風の豆スープの献立;昼食A 酢豚風煮物の献立 ほか)

著者等紹介

三國清三[ミクニキヨミ]
1954年、北海道生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルを経て、1974年に20歳の若さでスイス軍縮会議日本政府代表部大使付きの料理長に就任。スイスやフランスなどの三ツ星レストランで研鑚を積む。1985年、東京・四ツ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープン。1999年にはルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選ばれる。2013年11月にはフランス、トゥール大学より名誉博士号、ドクター・オノリス・コザを授与されることが決定している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品