内容説明
それぞれのワインにぴったり合う魔法のシェフレシピ110品を厳選。家のワインがワンランク上の味わいに変わる。
目次
1 シェフのオススメおつまみBest10(スフレオムレツ;わさびパスタ ほか)
2 スパークリングワインに合うおつまみ(クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巻き;タコとセロリのペペロンチーノ ほか)
3 白ワインに合うおつまみ(まるごときのこマリネ;カキとエリンギのパクチーアヒージョ ほか)
4 赤ワインに合うおつまみ(漬けローストビーフのカルパッチョ;マグロのカルパッチョ ほか)
5 〆のおつまみ(カニのトマトクリームパスタ;たけのことアンチョビ、ケイパーのパスタ ほか)
著者等紹介
木下威征[キノシタタケマサ]
フランス、イタリアで修行後、日本のレストラン産業に大きな影響を与えた原宿「AUX BACCHANALES(オー・バカナル)」で約5年、白金台「MAURESQUE(モレスク)」で約9年など、伝説となるレストランシェフ(料理長)を経て、2008年5月から白金高輪「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」のシェフとして活躍中。フランス料理店の常識を覆す全対面型アイランドキッチンで、そのまわりをコの字型カウンター席が囲み、厨房の中に客席があるようなライブ感あふれる店作りが評判となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。