内容説明
野菜中心、だけどおなかも満足!帰って15分でできる夜9時半からのひと皿ごはん+常備菜レシピ集。
目次
1 一緒に食べる「おそごはん」(なすの梅照り焼き丼;鶏肉のはちみつマスタード焼き丼 温玉のせ;さっぱり豚おろし丼;玄米きのこリゾット;みんなにおすすめしたい!ハムじそごはん ほか)
2 休日につくる「じょうびさい」(かぼちゃの煮もの;簡単おひたし;マカロニサラダ;油揚げ煮;ひじきの煮もの ほか)
著者等紹介
シラサカアサコ[シラサカアサコ]
白坂麻子。1979年11月25日生まれ。エコール・キュリネール国立・辻製菓専門カレッジ修了。食べてくれる人の笑顔を見るのを楽しみにつくっているごはんを、お料理でつながるカメラアプリ『ミイル』に投稿したところ、絶大な支持を集めることに。オススメユーザーにも選定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ayaya
4
いつもFBで見せていただいてる方。今はお子さんがいらして、また幅が広がってる感じ。おそごはんしない人にはランチによい感じかもな。2015/10/11
雅
4
○図書館○これ、良いです。筆者の料理に対する思いも素敵だし、おいしそうでヘルシーなレシピ多数。作ってみよ~っと。2013/08/23
あんず
2
わかりやすいレシピで、簡単に作れて保存がきく料理ばかり。自分なりに応用出来るので、何か作りたい時はまずこの本を開きます。写真やデザインも可愛いです☆彡2014/04/01
mixvox
2
とてもわかりやすいレシピでオススメ!しかし個人的には「おそごはん」に炭水化物は控えめにしたいので、自作では常備菜レシピをもっと増やして欲しいかな。2013/03/24
ムショー
1
2020.10.222020/10/22