内容説明
食材の効能を活かした体にやさしいごはんが、サッとつくれます。
目次
1 疲れた体も大満足の肉レシピ(豚肉;鶏肉 ほか)
2 体内から若さを保つ魚介レシピ(ブリ;タラ ほか)
3 基本の食材、米・大豆・卵のレシピ(白米;もち米 ほか)
4 心身をこまめに整える野菜レシピ(キャベツ;玉ねぎ ほか)
5 自分をゆるめるフルーツレシピ(すいか;りんご ほか)
著者等紹介
deco[DECO]
1972年生まれ。大阪府出身。料理ブログをはじめた頃(30代半ば)から体の不調を感じることが多くなり、薬膳の勉強を開始。料理と薬膳にどんどんはまり、長女の小学校入学と同時に調理の仕事に就くまでに。2012年に「中医薬膳指導士」及び「フードコーディネーター(2級)」の資格を取得。その後、長男を出産。現在も薬膳の勉強を続ける傍ら、料理ブログでコツコツと発信している「体にやさしい簡単レシピ」は800点を超え、雑誌等への掲載、各種料理コンテストでの受賞も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。