簡単なのに本格!絶品つくりおき

電子版価格
¥1,144
  • 電書あり

簡単なのに本格!絶品つくりおき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/高さ 22cm
  • 商品コード 9784799105788
  • Cコード C0077

出版社内容情報



伊藤茜[イトウアカネ]

内容説明

どれも作ってみたくなる何度でも食べたくなる!10分で夕食にできる!189レシピ。常備菜から袋詰め、万能調味料、おかずの素まで使いまわし万能!

目次

1 10分で夕食にできる「つくりおき貯金」(週末一気ではなくちょこちょこ作る;つくりおきにもできたてのおいしさを ほか)
2 あとは焼くだけ炒めるだけの「袋詰め」(チンジャオロース;タンドリーチキン ほか)
3 簡単料理でも味が決まる「万能調味料」(マリネのたれ;てりみつ ほか)
4 何度でも食べたくなる!絶品「常備菜」(春雨の野菜サラダ;タコと豆のオイルサラダ ほか)
5 作っておくとアレンジ自在「おかずの素」(マッシュ;ひき肉 ほか)

著者等紹介

伊藤茜[イトウアカネ]
武蔵野調理師専門学校で調理師免許を取得後、世界的パティシエ・辻口博啓シェフのもと自由が丘の「モンサンクレール」で約6年勤務。出産を機に退職し、2015年よりブログ「あーたんママと息子の365日~ほかほかの美味しいごはん。」を始め、毎日のおうちごはんを紹介。その料理の腕前や、盛りつけの美しさ、豊富なマイレシピが評判を呼び、短期間で大人気ブログになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

藤月はな(灯れ松明の火)

64
お弁当や忙しい中でご飯を用意しないといけない時、便利なのが常備菜や作り置きの料理だったりする。パパッと作れるものから、後は温めるだけでOKな保存法、一手間加えればいいもの、更には麹などのじっくりと時間をかけて作るものなどを多数、紹介。ジャンルも和洋中、エスニック風、韓国風、ラテン風、更にはデザートなど、幅広いのも有難い。そのため、調味料のチェンジなど、アレンジを考えるのも楽しいですよ。後、レシピ本を見て「面白いな」と思うのは、使う調味料などで作り手の個性や好みが分かる事。この人の場合は中濃ソースと蜂蜜派か2018/11/26

mayu

44
『柚子のジンジャーシロップ』ジンジャーシロップを作ってから、レモンと柚子の果汁を絞り入れる。おぉこれはいい!マッシュやハンバーグのタネを作っておくとアレンジ自在。分かっているけど似たようなおかずが続いちゃうしな。ごはんが美味しい時季だから、おむすびの具とか佃煮とがいいかな。この方、結構はちみつを使われてて、マリネのたれや、てりみつも似たようなレシピで作って使ってるけど、これを機にはちみつで一度は作ってみようかな。チューブでなく、ちゃんと生姜を使ってるところが好きです。2021/10/30

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

39
「つくりおき」の本は色々あるけれど、一部だけが参考になったというものが多かったが、これは8割以上作ってみたい、参考になるというような内容だった。和洋折衷で幅広い。調味料は使っていないものは代用したりして出来そう。2021/10/11

ふ~@豆板醤

18
4!PRにて。読了記録。基本的なのをメモしといたーり。2018/07/18

組織液

12
「つくりおき」「簡単」などの題に引かれて手に取りましたが、これ家事上級者やそれなりに余裕のある生活してる人向けのレシピ本でしたね() 初っ端我が家の買い出しは基本生協のパルシステムと有機野菜、無添加食品専門の宅配スーパー使ってるみたいなこと書いてあったんで業スーのわけわからんやっすいの買ってる貧乏学生が読むもんじゃねぇ…とは思いましたが一様通して読んでみました。はちみつ便利そうだなぁ… まぁこの本にお世話になる日はまだ遠そうですね() もしくは一生来ないか…2021/06/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11280883
  • ご注意事項