内容説明
コストを下げて利益を生み出すために、生産性はこうして上げる!デキるビジネスマンは知っている生産管理の基礎知識。豊富な事例とイラスト図解でサックリわかる!スグに使える!ポイントだけしっかり解説!
目次
第1章 そもそも「生産管理」って何?(「生産管理」って何?;コンビに弁当でも生産管理! ほか)
第2章 「生産管理」の範囲と構成要素(生産管理の犯意;生産管理の構造 ほか)
第3章 「生産管理」の代表的な方法(管理方法は生産方法しだい;代表的な生産管理手法 ほか)
第4章 「生産管理」の流れと進め方(生産管理全体の流れ;生産計画の立て方 ほか)
第5章 「生産管理」で業績アップ!(業績を上げるポイント;儲かる工場の基本は? ほか)
第6章 これからの「生産管理」(生き残るモノづくりの条件;注目の国際標準規格 ほか)
著者等紹介
片山和也[カタヤマカズヤ]
株式会社船井総合研究所経営支援本部ファクトリービジネスグループグループマネージャーシニアコンサルタント。工業高校・工業大学機械工学科を卒業後、大手専門商社のFAシステム部門にてトップクラスの実績を上げる。船井総合研究所への入社後は一貫して生産財分野のコンサルティングに従事。技術とマーケティングの両面を理解する超エキスパートとして、同分野では船井総研の第一人者である。船井総研にてファクトリービジネス研究会を主宰。経済産業省登録中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tsuyomaro
ヤスタカ
ZOZO
koy_ou