出版社内容情報
手軽で人気!『トースターで作れる!』シリーズ第3弾。
トースターで気軽に作れる、なのにお店みたいな丁寧な味わいの美味しいお菓子のレシピ集。
少しの材料でサッと気軽に作れて、残さず美味しく食べきれる。
食べきれるから、「また食べたい」と思える、飽きないレシピだけを厳選。
もちろん、オーブンでも大丈夫です。
内容説明
材料少しでサッと気軽に何度でも作りたくなる日々のお菓子。
目次
1 毎日食べたいクッキー(アメリカンクッキー;ラング・ド・シャ;チュイル ほか)
2 トレーやアルミカップで作る小さな焼き菓子(スコーン;マフィン;ブラウニー ほか)
3 誰かと一緒に食べたい小さなケーキ(レモンケーキ;ベイクドチーズケーキ;バナナケーキ ほか)
著者等紹介
松尾美香[マツオミカ]
自家製酵母パン教室Orangerie主宰。大手・個人パンスクールに通ったあと、ル・コルドンブルーでディプロマを取得。その後さまざまなブーランジュリーのシェフに師事。生徒数はのべ11,000人を超し、パン作りのオンラインスクール・通信講座は、日本だけでなく海外からの受講生が多数出るほど人気を誇る。またOrangerieのレシピを使った教室が国内外にある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。