さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物―じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に

個数:
電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり

さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物―じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月03日 05時21分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784798071244
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

初めてでもおいしく作れる手軽な漬け物から定番の漬け物まで、これ1冊で大満足!
5分で作れる即席漬け、30分で晩御飯に間に合う簡単漬けなどの手軽な漬け物。
3日くらいで十分食べ頃になる福神漬けやザワークラウトなど、実は家で作れる漬け物。
季節を味わう山椒の醤油漬け、オイル漬け、新生姜の甘酢漬けに大葉にんにく醤油、松前漬け、柚子大根。
作ってみたい定番の梅干しやらっきょうなど、じっくり取り組む漬け仕事……。
たっぷり51レシピを掲載。漬け込み時間と保存期間がわかるので、気軽に安心して作れます。

目次

第1章 さっと漬けて今日食べられる!手軽な漬け物(キャベツの即席漬け;なすの即席漬け ほか)
第2章 ちょっと先の楽しみに!ひと晩~3日くらいで食べごろの漬け物(季節野菜の水キムチ;ザワークラウト;赤梅酢の柴漬け;福神漬け;ヨーグルト味噌漬け)
第3章 おもてなしや手土産にも!旬の食材を味わう季節の漬け物(たけのこの漬け物;山椒の漬け物)
第4章 じっくり漬け仕事!作ってみたい定番の漬け物(ぬか床とぬか漬け;梅干し)

著者等紹介

大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、一般社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。海外(イタリア・フランス・台湾など)でも発酵講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き、味噌作り、親子クッキング、講演や、発達障害者の料理講座など、食育活動にも積極的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品