さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物―じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に

個数:
電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物―じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に

  • 大瀬 由生子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 秀和システム(2023/11発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 70pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784798071244
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

初めてでもおいしく作れる手軽な漬け物から定番の漬け物まで、これ1冊で大満足!
5分で作れる即席漬け、30分で晩御飯に間に合う簡単漬けなどの手軽な漬け物。
3日くらいで十分食べ頃になる福神漬けやザワークラウトなど、実は家で作れる漬け物。
季節を味わう山椒の醤油漬け、オイル漬け、新生姜の甘酢漬けに大葉にんにく醤油、松前漬け、柚子大根。
作ってみたい定番の梅干しやらっきょうなど、じっくり取り組む漬け仕事……。
たっぷり51レシピを掲載。漬け込み時間と保存期間がわかるので、気軽に安心して作れます。

目次

第1章 さっと漬けて今日食べられる!手軽な漬け物(キャベツの即席漬け;なすの即席漬け ほか)
第2章 ちょっと先の楽しみに!ひと晩~3日くらいで食べごろの漬け物(季節野菜の水キムチ;ザワークラウト;赤梅酢の柴漬け;福神漬け;ヨーグルト味噌漬け)
第3章 おもてなしや手土産にも!旬の食材を味わう季節の漬け物(たけのこの漬け物;山椒の漬け物)
第4章 じっくり漬け仕事!作ってみたい定番の漬け物(ぬか床とぬか漬け;梅干し)

著者等紹介

大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、一般社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。海外(イタリア・フランス・台湾など)でも発酵講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き、味噌作り、親子クッキング、講演や、発達障害者の料理講座など、食育活動にも積極的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品