内容説明
市場創出は可能か!?外食・中食業界の今後を探る!業界人、就職、転職に役立つ情報満載。
目次
第1章 外食業界の現在(いま)を俯瞰する
第2章 外食業界の全容とその歴史
第3章 外食業界の経営手法
第4章 外食業界の仕事
第5章 外食・中食業界の業態別概要と動向
第6章 業界のリーディングカンパニー
著者等紹介
福井晋[フクイススム]
1948年大阪市生まれ。明治学院大学文学部二部中退。ITビジネス誌記者、ビジネス総合誌編集長などを経て2001年よりフリーに。マーケティング論が専門。これまで上場企業を含め1000名以上の社長に経営戦略を取材
中村恵二[ナカムラケイジ]
1954年生まれ。法政大学経済学部卒。ライター。執筆の傍ら、高校や大学等で、進路選択の講演活動なども行っている。紙と電子本の編集プロダクション「ライティング工房」を主宰
鞍貫明子[クラヌキアキコ]
山形県生まれ。二松学舎大学卒業。介護、飲食関連の会社に勤務のあとフリーライターとなる。現在は伝統野菜や食文化、地域資源活用に関する取材執筆などに取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。