内容説明
名店「マキシム・ド・パリ」の副料理長が教える人生のレシピ。フランス料理の学び方を楽しくエスコート。
目次
自分を考える…?
言語(フランス語)を学ぶ
準備が感動を広げる
ワイン・リキュールとの出会い
フランスを旅して
素材への愛情
料理を深く考える
伝えたいメッセージ
著者等紹介
伊藤和人[イトウカズヒト]
マキシム・ド・パリ(株)副料理長。1963年、群馬県桐生市出身。1983年、マキシム・ド・パリ(株)入社。1994年日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー資格取得。料理・フランス語等、独自の勉強方法で学び方を確立してきた。テタンジェ国際料理コンクール、SOPEXA、F.F.C.C等多くのコンクールに挑戦。若い料理人たちや学びたい人たちに自身の経験から得た学び方を伝えたいとの思いから本書を執筆した。日本エスコフィエ協会会員。全日本司厨士協会会員
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