渡辺その子が教える本当に美味しいお菓子作り―La popoteの台所から

渡辺その子が教える本当に美味しいお菓子作り―La popoteの台所から

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  • サイズ B5判/ページ数 49p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784797441734
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

Spring(苺のショートケーキ;ストロベリーショートブレッド;ベリーベリー・タルト)
Summer(ブルーベリー・スコーン;ミントジェリー;オレンジケーキ;カントリーチェリーケーキ;チェリーパイ)
Autumn(パンプキンシフォンパイ;タルト・ペイザンヌ;マーブルケーキコーヒー風味;カントリークッキー(スパイスドロップス))
Winter(バナナチーズケーキ;チョコレート・スフレ・ケーキ)
All Season(パンビ;マドレーヌ;シュー)

著者等紹介

渡辺その子[ワタナベソノコ]
日本フードコーディネイター協会会員。料理教室La popote主宰。1957年新潟県に生まれる。東京農業大学栄養科管理栄養士専攻科卒業後、美味しく楽しい食を求めて、数々の教室で料理指導を受ける。飯田深雪クッキングスタジオ、(故)紅露春海料理教室、(故)宮川敏子製菓教室、柳原料理教室、Ecole Hoteliere de Nice(ニース)、Ecole de Gastronomie Francaise Riz‐Escoffier(パリ)、Mery Ford cake artistry(イギリス)、Centro internazionate Dante Alighieri(イタリア)にて、フランス料理・イタリア料理・製菓・シュガークラフト・テーブルセッティングを学び、1988年より御殿場市の自宅にて料理教室「La popote」を主宰。Sugercraft「Bonhomme de neige」講師、ヒューマンアカデミーフードコーディネーター講座講師を勤める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。