五本でできるカクテル講座

  • ポイントキャンペーン

五本でできるカクテル講座

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 319p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784797425451
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0076

内容説明

カクテルは、それを楽しむためのソフトウエア。この本は、そうした甘美なものへのアプローチの仕方を、バーテンダーとは違った角度から、ユニークに、そして痛快に説き明かす。

目次

準備編(何が要るのか?お酒編;何が要るのか?道具編 ほか)
初級編(度数の問題;温度と味覚 ほか)
中級編(リキュールとは何ぞや;リキュールと牛乳 ほか)
上級編(氷を使わなくてもシェイクはできる?;お酒を壊す水の働き ほか)
拡充編(ホワイト・スピリッツ;ブラウン・スピリッツ ほか)

著者等紹介

石垣憲一[イシガキケンイチ]
公にはお酒専門の翻訳家ということになっている。一年の半分くらいはコンピュータプログラマとして過ごすことも。1971年生まれ。札幌市出身
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品