内容説明
洋食、和食、中華、エスニック、デサート…おもてなしにも、普段使いにも、嬉しい工夫が満載。センスよし、親しみやすい105品。
目次
1 洋食(焼き茄子と貝柱のタルタル;タラモディップ ほか)
2 和食(ほうれん草のごま和え;甘鯛と里芋の黄身味噌 ほか)
3 中華(麻婆豆腐;茄子の辛子高菜炒め ほか)
4 エスニック(豚スペアリブのレモングラス風味;デジカルビチム ほか)
5 デザート(リコッタパンケーキ;いちごのミルクレープ ほか)
著者等紹介
三溝清美[ミツミゾキヨミ]
福岡県北九州市生まれ。大手クッキングスタジオで講師をつとめたのち、2004年から料理教室「La Cucinetta」(ラ・クチネッタ)を主宰。テレビ番組の料理コーナーに出演するほか、雑誌や企業などにもレシピを提供し、活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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