内容説明
プロのレシピでいつもの味が大変身。和食・洋食・中華…各ジャンルの名店レシピ。やって!TRYで紹介された名店の料理人が教える定番の家庭料理。
目次
1 名店の和食(「なだ万スーパーダイニングジパング赤坂店」調理長・黒田廣昭さんが作るだし巻き玉子;「下町の隠れ家れんこん」護摩所則夫さんが作るれんこんのはさみ揚げ;「あかさか弥市」店主・山田恵司さんが作るなす田楽 ほか)
2 名店の洋食(「資生堂パーラー銀座本店」調理長・曽篠正則さんが作るオムライス;カニクリームコロッケ;「レストラン大宮」オーナーシェフ・大宮勝雄さんが作るコロッケ ほか)
3 名店の中華料理(ヒルトン東京ベイ中国料理「王朝」総料理長・宮本莊三さんが作る酢豚;エビのチリソース;天津飯 ほか)