• ポイントキャンペーン

ゼロからつくる、愛されカフェ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 19X19cm
  • 商品コード 9784796688970
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

自分だけの小さなお店を開く方法。夢をカタチにするワークシート付き。

目次

1 愛されカフェのできるまで(夫婦で経営、25年の歴史がある老舗カフェ―J‐COOK・外苑前;若手オーナーが立ち上げたコーヒー専門店―NOZY COFFEE・三宿 ほか)
2 カフェオープンまでのSTEP(お店のコンセプトを決める;提供する主役メニューを決める ほか)
3 カフェ開業のためのマネーLESSON(カフェ開業に必要なお金のこと;融資制度1 日本政策金融公庫 ほか)
4 愛されるカフェにするためのヒント(小さくても長く続くカフェにするために「売上げ管理」―「営業日報」をつけよう;お客様の絶えないカフェにするために「宣伝・集客」―リピーターを増やす方法 ほか)
5 夢をカタチにする書き込み式ワークシート(「カフェを開く」、その動機を明確にしよう;自分のカフェを具体的にイメージしてみよう ほか)

著者等紹介

川口葉子[カワグチヨウコ]
エッセイスト、ライター。Webサイト「東京カフェマニア」主宰

富田佐奈栄[トミタサナエ]
カフェズ・キッチン学園長。日本カフェプランナー協会会長。カフェビジネスのプロ育成に力を注ぐかたわら、テレビをはじめとする各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねむねむあくび♪

38
たまたま図書館の棚で♪『コーヒーをもう一杯』と言うカフェ開店小説とセットで借りてみた(笑)小説はサクッと読めて面白かったが、この本は具体的な手順と東京のカフェ情報の本。色々なカフェがあるのだな~。素敵なカフェはオーナーさんのこだわりから生まれてくると実感♪カフェオーナーさんに感謝しつつ、やっぱり私はお客さんでいたいな(笑)(*´∇`*)2013/07/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4711517
  • ご注意事項