内容説明
毎食、おなかいっぱい満足するまで食べる!ドカ食いしても翌日リセット法でプラスマイナス0に!朝・昼・晩、規則正しく食べる、はもう古い!etc.伊達式・食べやせダイエット驚きの新・定義。
目次
1 「食べ合わせ」ダイエットでキレイになる!(「食べ合わせ」は一生活用できるダイエット;考えて食べることが大切;食べ方のコツを身につける;ダイエットは他力本願であってはならない;オーラを創るのは食べもの;良いものを食べている人は良い人;メリハリをつけて食べる)
2 食生活を見直してキレイにやせる!(いちばん太るのは“食べたくないのに食べる”こと;食事日記をつけよう;自分に合わない食べものを知る;おなかいっぱいになるまできちんと食べる;体に合った“水”を知る;自分の生活サイクルを知る;バランスの良い食事=足りないものをプラスすること;食べたら太るのは思いこみ?)
3 食べてやせる!食べ合わせ術(体を冷やさない食べものを選びましょう;悪い油は良い油で流しましょう;生野菜を先に食べて、酵素をプラスしましょう;消化を促す調味料を使いましょう)
著者等紹介
伊達友美[ダテユミ]
1967年、静岡県生まれ。管理栄養士・日本抗加齢医学会認定指導士。抗加齢食普及協会理事。銀座アンチエイジングラボラトリー、保科クリニックカウンセラー。専門はダイエット、心と身体と性にまつわる栄養学=ホリスティック・ニュートリション。これまでに3000人以上の減量栄養指導を経験。単なる減量ではなく、「ボディラインと肌を美しく変身させる」ことを目的とした指導法。自らも20kgのダイエットとニキビ肌改善の体験を持つ。2008年5月より、テレビ番組『ドリーム・プレス社』(TBS)に出演し、食べ合わせダイエットを指南したことでファンが急増。現在、雑誌やテレビ、講演会など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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